Tramitación de la Golden Visa

En A-Z Paperwork podemos ayudarte con los trámites para la obtención del Visado o Permiso de Residencia como ciudadano procedente de fuera de la Unión Europea. En A-Z Paperwork somos expertos en movilidad internacional y tus mejores compañeros para el papeleo y los trámites de las inversiones en España.

servicios-golden-visa-azpaperwork

¿Qué es el Visado de Residencia Oro o Golden Visa?

La Ley 14/2013, aprobada el 27 de septiembre de 2013, permite la posibilidad de obtener visados y permisos de residencia para inversores de fuera de la Unión Europea.

Como poseedor de una Golden Visa tendrás la oportunidad de disfrutar de la vida en España durante un periodo mínimo de 1 año y máximo de 5 años, periodo tras podrás obtener la residencia permanente, o incluso la nacionalidad Española, si se cumplen los requisitos legales necesarios, como haber estado viviendo en España durante más de seis meses consecutivos cada año.

Además, con tu Golden Visa podrás viajar libremente por los países de la zona Schengen por periodos de 90 días cada 180 días, una zona que comprende 26 países europeos (Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, los Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, España, Eslovaquia, Eslovenia, Suecia y Suiza) que han eliminado los pasaportes y controles de inmigración de sus fronteras comunes.

Es posible obtener un visado de 6 meses, incluso antes de haber formalizado la compra de tu viviendo, desde el mismo momento en el que firmes un contrato de arras.

Durante el periodo de tiempo que dure la gestión de la Golden Visa, tanto si es debido a una primera solicitud, o a la solicitud de una prórroga, podrás empezar a disfrutar o continuar disfrutando de tu residencia en España hasta que se resuelva el procedimiento.

¿Cuáles son los requisitos?

Para obtener el visado es necesario comprar una vivienda de un valor de al menos 500.000 euros (impuestos aparte), invertir dos millones de euros en deuda pública, un millón de euros en acciones o el impulso de otros proyectos empresariales. No es necesario vivir en España para poder tramitarla. Otros requisitos son:

  • No haber accedido o permanecido en España de forma ilegal.
  • No haber sido denegada la entrada en algún país de la zona Schengen.
  • Ser ciudadano extracomunitario (procedente de fuera de la Unión Europea)
  • Tener la mayoría de edad (al menos 18 años).
  • Carecer de antecedentes penales en España.
  • La suscripción un seguro médico público o privado válido en España.
  • Que el solicitante disponga de suficientes de recursos económicos para mantenerse a él y a su familia en España.

Otros datos de interés sobre la Golden Visa

¿Sirve para toda mi familia? La Golden Visa se extiende a otros miembros de tu familia como tu marido o esposa, así como aquellos hijos menores de 18 años o hijos dependientes.

¿Puedo trabajar? Este visado de permitirá vivir en España, para poder trabajar en España necesitas solicitar el permiso de residencia para inversores.

¿Cuánto tiempo tardará? El tiempo de tramitación de las solicitudes de visados de inversores es de 10 días laborales, 20 días en el caso de los permisos de residencia.

Para cualquier otra pregunta, no dudes en contactarnos, estaremos encantados de poder ayudarte.

¿Tienes alguna pregunta? Envíanos un mensaje

Introduce tu nombre por favor.
Escribe un mensaje por favor.